Home » Berita Bola » Maskot Piala Dunia 2018 Russia ‘Zabivaka’

Maskot Piala Dunia 2018 Russia ‘Zabivaka’

Untuk yang belum tahu Maskot Piala Dunia 2018 Russia, ini dia Zabivaka, yang merupakan maskot dengan bentuk karakter  serigala yang dijadikan tuan rumah Russia sebagai maskot mereka dalam ajang Piala Dunia 2018.

  • Voting Maskot Zabivaka

Pemilihan maskot adalah pilihan yang sangat membutuhkan pemikiran. Zabivaka bisa datang sebagai maskot dengan melakukan voting secara online yang melibatkan anak-anak disana. Anak-anak disuruh memilih binatang favorit dan didapat tiga binatang yang didominasi serigala,harimau, dan kucing.

Setelah mendapatkan binatang favorit, panitia lantas melanjutkannya ke pada para mahasiswa disana untuk membuat desain.

Setelah desain dibuat, voting lantas dibuka untuk semua warga, dan hasilnya Zabivaka mendominasi suara sebesar 53% yang mengalahkan dua binatang lain. Desain serigala yang dipilih ialah desain Ekaterina Bocharova yang resmi digunakan sebagai Maskot Piala Dunia 2018.

  • Ciri Khas Zabivaka

Maskot tentu harus mempunyai ciri khas sendikri supaya orang bisa mudah mengenalinya. Zabivaka sudah pasti juga mempunyai hal tersebut, ciri khasnya ialah sebagai pemain muda yang penuh gairah, percaya diri yang tinggi, dan selalu bisa menjadi pemain penting saat tim mencetak gol.

Berlatar belakang sebagai pemain yang sangat kompetitif, Zabivanka juga digambarkan dengan watak yang humoris dan suka menghibur pemain lainnya dan orang banyak. Yang paling gampang mengenalinya ialah pada kacamatanya yang selalu dia gunakan saat bertanding, Zabivanka percaya dengan menggunakan kacamata nya itu, dia pasti akan mendapat keberuntungan.

  • Arti Nama Zabivaka

Zabivaka diambil dari biografi resmi di halaman FIFA yang artinya adalah ‘pencetak gol, sosok berbentuk serigala tersebut merupakan serigala memesona dan merupakan sosok yang sedari kecil sudah sangat memimpikan menjadi pemain profesional di kanca sepakbola.

Kacamata kerennya juga mempunyai filosofi sendiri loh. Arti dari kacamatanya ialah dia dapat menambah keakuratan tendangannya saat sedang berlaga.

  • Tugas Maskot

Fungsi utama maskot dimanapun adalah sebagai alat yang digunakan panitia untuk mensosialisasikan produknya termasuk Piala Dunia. Dan yang pasti, maskot ini juga pasti akan disebar sebagai marchendise diseluruh dunia agar dunia dapat mengenalinya.

Untuk sekadar info maskot yang paling populer di Piala Dunia adalah Naranjito di tahun 1982.

judi poker bola online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*